Каталог
Меню

Установка пластиковых окон с применением специальных лент

18.03.2019 10:03
Установка пластиковых окон с применением специальных лент

В условиях жёсткой конкуренции и «погоне» за покупателем всё чаще оконные фирмы вынуждены экономить на материалах для качественного монтажа пластиковых окон. Да и сами потребители, зачастую, не догадываются о существовании подобных материалов, полагая, что шов должен состоять только из монтажной пены и деталей крепления.

Между тем, есть строгий регламент, введенный Госстроем в 2008 и направленный на обеспечение энергосбережения, энергоэффективности и качества монтажа светопрозрачных конструкций. Этот регламент представлен нормативным документом ГОСТ Р 52749 «Швы монтажные оконные с паропроницаемыми саморасширяющимися лентами. Технические условия».

Не углубляясь в подробности документа, отметим, что речь идёт об обязательной подготовке оконного проёма к монтажу: очистка, устранение неровностей и обработка специальными средствами. Но, наиболее важной частью документа, является информация о трёхкомпонентном монтажном шве (пароизоляция, теплоизоляция и гидроизоляция). Применение изоляционных материалов позволяет обеспечить должное качество монтажного шва, долговечность конструкции и предотвращает промерзание и выпадение конденсата.

Для обеспечения гидроизоляции используется ПСУЛ. В роли теплоизоляции выступает, всем известная, монтажная пена. Пароизоляционный слой, как правило, состоит из алюминиевых диффузионных лент. Не лишним будет сделать дополнительную изоляцию подоконника внутри помещения и отлива снаружи.

Правильно смонтированное окно и обеспечение исправной вентиляции помещения – залог энергоэффективности и долгого срока службы всей оконной конструкции.

Вернуться к списку
Корзина товаров
Забыли пароль?