Каталог
Меню

Укладка тротуарной плитки в гараже: особенности и советы

21.06.2019 09:52
Укладка тротуарной плитки в гараже: особенности и советы

Укладка тротуарной плитки в гараже

Использование тротуарной плитки для оформления пола в гараже является рациональным решением. Важно выбрать качественный материал и придерживаться технологии укладки.

Современными производителями выпускается плитка по технологии вибролитья и вибропрессования. Если первая позволяет выпускать продукцию широкой цветовой гаммы и даже с глянцевой поверхностью, то вторая обеспечивает максимальную прочность материала. Поскольку для гаражей насыщенность цвета пола имеет второстепенное значение, легко прийти к выводу, что лучшим выбором для пола является плитка, полученная по технологии вибропрессования.

Что необходимо учитывать?

Машина характеризуется значительной массой. Соответственно, важно выбрать плитку толщиной не менее 8 см. В противном случае даже при профессиональной укладке материал не выдержит нагрузки. Важно приобретать продукцию известных производителей, которые заботятся о стабильно высоком качестве и предлагают широкий выбор материалов.


Виды тротуарной плитки

Если вы решите существенно сэкономить, то возможно стоит обратить внимание на магазины, которые занимаются оптовой продажей тротуарной плитки.

Технология укладки

Плитка в гаражах укладывается на бетонные основания и цементные основы. Если пока нет основания для укладки материала, оптимальным станет предварительное устройство при помощи цементно-песчаной смеси. Это займет немного времени и обойдется недорого.

После того, как песчано-цементная смесь была утрамбована можно приступать непосредственно к укладке плитки. При этом важно соблюдать следующие правила:

  • начинать работать от самого дальнего от входа угла;
  • строго следить за одинаковой высотой плитки;
  • выдерживать швы 3-5 мм при помощи пластиковых крестиков.

После того, как вся плитка будет уложена, швы заполняют остатками цементно-песчаной смеси. Излишки удаляют посредством щетки. Использовать воду на данном этапе для уборки нельзя, т. к. могут возникнуть цементные разводы.

Если уже есть бетонное основание?

При наличии бетонного основания, плитку укладывают при помощи раствора. Им затирают и швы в готовом покрытии. Работы также начинают с дальнего угла гаража и заканчивают у входа. При наличии бетонного основания работы несколько упрощаются, что ускоряет процесс оформления пола.

После разлития смеси по формам их подвергают вибрации в течение 5-10 секунд. Завершающим этапом является сушка.

Вернуться к списку
Корзина товаров
Забыли пароль?