Каталог
Меню

Сравнение телескопических подъемников и автовышек

07.06.2019 10:18
Сравнение телескопических подъемников и автовышек

Телескопические подъемники бывают двух типов: автомобильные (с выдвигающейся стрелой) и персональные передвижные (с многосекционной вертикальной мачтой). Эти типы техники неравнозначны. Сравним их по конструкции, сферам применения, стоимости.

Автовышки

автовышка

Конструкция

Этот телескопический подъемник устанавливают на шасси грузовика. Он представляет собой раздвижную стальную стрелу с рабочей платформой (люлькой), рассчитанной на одного-двух человек. У такой техники крупные габариты и большая масса, что повышает устойчивость при наклоне стрелы в стороны. Автовышка дает возможность подобраться к труднодоступным местам на фасадах, столбах, высоких сооружениях. Рабочая высота может достигать 40 м и более.

Применение

Автомобильные телескопические подъемники востребованы ремонтными и аварийными службами для работы в плотной городской застройке. Они применяются для монтажа уличного освещения, воздушных коммуникаций, средств наружной рекламы.

Стоимость

Автовышки стоят дорого. Цены на модели российского производства стартуют от 3 млн. руб. Импортные машины могут стоить более 10 млн. руб.

Передвижные телескопические подъемники

подъёмник телескопический

Конструкция

Эти устройства оснащены вертикальной алюминиевой мачтой. Они работают от переменного (220 В/110 В) или постоянного тока, передвигаются вручную либо с помощью электропривода. Для управления достаточно одного оператора, поэтому их еще называют «персональными подъемниками». Высота мачт одноместных моделей – до 9 м, а двухместных моделей – до 12 м.

Применение

Эта техника отлично подходит для отделочных, ремонтных, монтажных, сервисных работ в высоких помещениях. На улице она используется в малоэтажном строительстве, для садовых работ, монтажа средств наружной рекламы.

Стоимость

Стоимость нового персонального телескопического подъемника составляет от 300 до 1,2 млн. рублей, в зависимости от технических характеристик и бренда. Дешевые модели передвигаются вручную, питаются только от электрической сети, оборудованы одноместной рабочей платформой. Самыми дорогими являются самоходные аккумуляторные модели.

Что в итоге?

Автовышки отличаются высокой скоростью передвижения и значительной высотой подъема. Однако они дорогие и непригодны для использования в помещениях.

Персональные телескопические подъемники https://oxlift.ru/catalog/vyshki-i-podemniki/ компактные, легкие, дешевые, универсальные в применении. Их можно эксплуатировать в помещениях и на открытом воздухе.

Вернуться к списку
Корзина товаров
Забыли пароль?