Каталог
Меню

Упаковка для зелени: виды, особенности производства

09.12.2019 15:50
Упаковка для зелени: виды, особенности производства

Для сохранения свойств петрушки или укропа, защиты их от внешних загрязнений используется упаковка для зелени. Они отличаются по форме и конструкции, при их производстве используют полипропилен, полиэтилентерефталат, другие материалы. Зелень — продукт нежный, вянет и портится быстро, контейнеры для другой продукции для нее не подходит. В изготовлении применяются специальные линии. Познакомимся с особенностями производства, видами тары для хранения этой продукции.

Особенности оборудования

Пластиковая упаковка для зелени производится на специальных станках, которые имеют особенности:

  • Оборудование универсально, на нем можно сделать пищевые контейнеры для лука, сельдерея, салата, петрушки и т.д.
  • Перенастройка с одного на другой вид упаковки выполняется без затяжки времени.
  • Популярный материал — полиэтиленовая экологичная пленка.
  • Линия оснащена электронной системой управления.
  • Материалы оборудования — нержавеющая сталь и другие безопасные материалы.

Преимущества технологичных линий в Москве и других городах — скорость процесса, снижение себестоимости продукции и защищенность от порчи.

Виды упаковки

Рассмотрим виды контейнеров для зелени, которые заказывают чаще всего. Они могут предназначаться для какого-то одного типа или быть универсальными, отличаются по прочности, материалу, форме.

Тара из БОПП

При производстве используется биаксиально-ориентированный полипропилен, тара имеет прямую форму. Он безопасен для человека, в процессе его изготовления применяется первичное сырье. Упаковка прозрачная, хранит свежесть до 4—5 дней. Тяжело истирается и прокалывается, обладает термостойкостью. Чаще всего используют для лука.

Конусный пакет

Такая упаковка имеет привлекательный вид, напоминает цветочную. Производится из безопасного полипропилена, обладает устойчивостью к механическому воздействию (на разрыв и растяжение), значения – 130-240 кг/м2. Материал влагостойкий, не пропускает ультрафиолет. Выдерживает температуру от – 50 до +100°C.

Контейнеры

Производятся из полиэтилентерефталата и запаиваются полимером. Лотки под запайку ограничивают доступ воздуха, что исключает окисление продукта при контакте с кислородом. Это продляет срок службы зелени, сохраняет ее свежесть. Они привлекательно выглядят и удобны в использовании. Упаковка стойкая к экстремальным температурам, может храниться в морозилке без потери свойств. Другие преимущества:

  • Стойкость к проколу и разрыву.
  • Барьерные свойства пленки.
  • Опрятный внешний вид.

Подобный продукт предлагает компания «Царь-упаковка» как и другие виды пластиковой и картонной тары. Упаковка для зелени сделает продукт более привлекательным. Кроме того, вы получите эффективную тару для хранения и переноса продукта.

Вернуться к списку
Корзина товаров
Забыли пароль?