Каталог
Меню

Укрывать или не укрывать, вот в чем вопрос!

04.05.2019 09:27
Укрывать или не укрывать, вот в чем вопрос!

Так сложилось, что большинство территорий, на которых мы разбиваем наши огороды, относятся к «зонам рискованного земледелия». И сколько бы усилий наших канули в лету, если бы в арсенале дачника не появились легкие и простые в использовании укрывные материалы. Пресловутые пленочные парники сохранили для нас не один урожай, и нетканые укрывные материалы, которые сейчас можно увидеть практически на каждой даче, служат и для утепления посадок, и для сбережения урожаев, например, ягод.

Почти как стекло, только легче!

По весне на строительных и дачных рынках можно и растеряться возле огромных бабин с пленкой. Разное количество микрон, все цвета радуги, ширина на парники разной конфигурации. Чем толще пленка, тем она, конечно, надежнее, но и парниковый эффект создает более активный, нежные растения могут обгореть! Пленка особенно хороша для быстрого прогрева почвы или перепревания растительных остатков.

Легкая, как паутинка...

Приход на огороды нетканого укрытия совершил революцию! Поначалу даже не было понятно, как же можно укрывать грядки, не устанавливая жесткие дуги. А между тем, легкий лутрасил надежно оберегал растения от града, перегрева, пропускал воду и мягко лежал прямо на растениях! По той же причине многие дачники с помощью «нетканки» сохраняют урожай клубники или смородины. И растения не перегреваются, и птицам спелые ягоды недоступны!

Дом, милый дом!

Поистине домом для растений стали теплицы и парники из поликарбоната. Долговечные, надежные и в них, практически, не собирается конденсат, так же как и в пленочных теплицах. Карбонат можно не убирать на зиму. Его легко мыть и обрабатывать после окончания сезона. При бережном отношении, такой укрывной материал прослужит очень долго. И такая теплица или парник станут лучшим домом для ваших нежных культур! Томаты, перец, баклажаны, раннюю зелень и даже фасоль с корнеплодами высаживать в поликарбонатной теплице одно удовольствие.

Важно не прогадать с выбором и подобрать для себя нужные материалы — помощники в битве за урожай! Особенно в северных широтах, где теплицы или укрытые грядки являются единственным способом довести посадки до фазы спелости.

Вернуться к списку
Корзина товаров
Забыли пароль?