Каталог
Меню

Сушить все!

27.05.2019 09:10
Сушить все!

Уже через пару недель можно будет собирать первые урожаи зелени и трав. Почему так рано? Потому что они самые молодые, сочные и ароматные. И это как раз время заняться заготовками. Не рано ли, спросите вы? Нет, самое время! Все это ароматное роскошество надо сушить! Для того, чтобы зимой можно было сыпануть щедро лета в тарелку.

Что сушить будем?

С тех пор, как несметные ряды с маринованными овощами стали пропадать из наших шкафов, уступая место натуральным сокам, стерилизованным ягодам и сушеным травам, грибам и овощам, сушилки в домах огородников и дачников начинают работу в мае и заканчивают в ноябре-декабре. В конце мая сушится молодой укроп, зеленый лук и чеснок. Первые побеги душицы, мяты и молодых листочков смородины и малины. За ними начинают подтягиваться ранние яблоки, клубника, вишня.

Июльские ароматы ферментированного иван-чая, который доходит в сушилке до нужной кондиции нельзя спутать ни с чем! А в высокий сезон и репчатый лук дольками, и перец колечками, и морковка пластинками, и даже свекла! Самые отчаянные вялят помидоры, сдобрив их солью, специями и маслом. В завершение сезона на сушилках съеживаются грибы, концентрируют вкус тыквенные цукаты, засушиваются до хруста чипсы из яблок, брюквы или даже баклажан, запасается впрок лук порей. Главная прелесть высушенных продуктов в том, что их очень компактно можно хранить очень долгое время. Главное — условие — герметичная посуда, чтобы не отсырели.

Лето в банке

Заветные яркие банки с сушеными травами, овощами и фруктами выручают нас практически ежедневно! Смешайте засушенные овощи и травы, которыми вы заправляете супы или гуляш, и у вас всегда под рукой ароматная смесь-выручалочка, тратить время на чистку овощей и их пассеровку уже не придется. Вы печете хлеб? Добавляйте в него сушеный лук, укроп, паприку, и у вас всегда на столе будет что-то новое. Смелите в мельничке сушеные грибы и добавьте к соли, приправьте этой волшебной смесью жареную картошку и ваш мир никогда больше не будет прежним! Подарите мешочек ароматных трав и иван-чая своим знакомым на Новый год, такого подарка не сделает больше никто! И сушеные овощные и фруктовые чипсы — отличный способ отучить своих детей от вредного фаст фуда.

Если у вас на даче или на кухне еще нет сушилки, то теперь вы точно понимаете, она должна быть! И, скорее всего, не одна!

Вернуться к списку
Корзина товаров
Забыли пароль?