Каталог
Меню

Спасаем озимый лук

30.04.2019 11:02
Спасаем озимый лук

Зеленый как лук!

Эта поговорка то тут, то там бывает к месту. А что делать, если ваш озимый лук, и вечный его друг и спутник, чеснок, после зимы проснулись, но не позеленели, а пожелтели? Зима бывает разная, а вот методы реанимации всегда традиционны! Возвращаем наших зимовавших к жизни простыми методами наших дедушек и бабушек, они-то точно веками проверены.

Больше воздуха!

Всякий заботливый огородник и любитель молодых острых и сладких луковичек или ароматных мягких чесночных головок перво-наперво бежит смотреть, как перезимовали посадки! И первым делом грядки нужно аккуратно прорыхлить или прочертить плоскорезом. Так к корням начнет поступать воздух, которого так не хватало растениям после схода снега. Работать нужно с особой осторожностью, чтобы не повредить побеги. Примечаем пустые места! Туда можно посеять редис по паре зернышек, петрушку, шпинат или даже горошек на молодые побеги!

Мочевина и соль - лучшие друзья крепкого и зеленого пера

Особенно важно по весне, как только ваши грядки распушились зелеными ершиками, обязательно пролить настоем мочевины (1 столовая ложка на 10 литровое ведро воды). Если уже есть приготовленное зеленое удобрение из травы или крапивы, то и им будет не хуже (1 литр удобрения на 10 литровое ведро воды). Азот - это именно то, что нужно вашему луку, увидите, как он на глазах станет зеленым, мощным и устремится в рост.

А чтобы ваши луковки при сборе урожая были красивыми, аккуратными и здоровыми, их или присыпают прямо по грядке каменной солью, либо тоже поливают раствором (1 стакан соли на ведро воды). Можно повторить процедуру через месяц для лучшего роста пера, которое, как известно, залог крупной и крепкой луковицы.

Простые приемы? Но именно они помогут вам всегда быть с хорошим урожаем лука, как на перо, так и на хранение на зиму.

Вернуться к списку
Корзина товаров
Забыли пароль?