Каталог
Меню

Что делать, если погибла рассада томатов?

23.03.2019 09:32
Что делать, если погибла рассада томатов?

Иногда случается, что по какой-либо причине погибает рассада томатов, а времени на выращивание новой попросту нет. Единственным выходом в этой ситуации будет вырастить помидоры безрассадным способом.

Нам понадобятся семена морозостойких культур, например таких, как: «Виттас», «Субарктика», «Толстый Джек» или любых других, по совету продавцов специализированных магазинов.

В начале мая необходимо посеять семена в грунт теплицы, парника или в укрытую грядку на глубину 1 – 1,5 см. Почва для посева должна быть мягкой, удобрена и увлажнена тёплой водой. Не лишним будет дополнительно оборудовать грядку теплорукавом, дабы обезопасить молодые всходы от возможных заморозков.

Если вы всё сделали правильно, то в середине или второй половине мая должны появиться первые всходы. Через некоторое время, как только ростки немного окрепнут, следует их разредить, оставив расстояние между всходами 3 – 5 см. Это, своего рода, перестраховка от возможной гибели еще какого-то количества молодых побегов.

Поливать ростки следует очень аккуратно в небольшие углубления почвы.

Уже в июне, окончательно окрепшие ростки, надо окончательно разредить, обеспечив расстояние между кустиками равное 25 – 35 см.

Дальше ухаживайте за безрассадными помидорами как за обычными. Однако, стоит учитывать, что такой урожай томатов обычно созревает позднее на несколько недель по сравнению с выращенным рассадным способом.

Вернуться к списку
Корзина товаров
Забыли пароль?