Каталог
Меню

Подготовка теплицы к посадке томатов, огурцов и перцев

29.03.2019 10:51
Подготовка теплицы к посадке томатов, огурцов и перцев

Яркие, спелые и ароматные плоды из теплицы, собранные в ведра и тазы, приятно оттягивающие своим весом руки — это ли не мечта любого огородника? И именно поэтому практически на каждом огороде рано или поздно появляется парник, пленочная или поликарбонатная теплица. Но как же правильно ее подготовить и заселить, чтобы с июля по октябрь она щедро отдавала плоды к нашему столу и в запасы на зиму? Несколько простых советов помогут вам без лишних усилий получать хороший урожай из теплиц и парников.

Какая она, лучшая теплица

Еще с десяток лет назад основным покрытием теплиц была пленка, реже стекло. Но пленку нужно было обновлять ежегодно или через год, а за стеклами следить и постоянно заменять. А потом на арену вышли поликарбонатные теплицы и прочно удерживают позиции. Они просты в сборке, в уходе, отлично держат тепло и пропускают свет. А что еще нужно для любительской теплицы? Стандартный размер теплицы 3*6 метров. И в такой теплице рядовой огородник вполне может вырастить и помидоры, и перец, и баклажаны и даже огурцы. Желательно лишь соблюдать так называемый севооборот, меняя посадки на грядках теплицы.

Весной теплицу лучше продезинфицировать и промыть мыльной водой изнутри. Не лишним будет проверить все крепления конструкции. Заранее устанавливаются системы подвязки для высокорослых томатов и огурцов.

Теплые стационарные грядки

Именно стационарные грядки-короба для теплицы сегодня являются наиболее распространенными. И это оправдано. При закладке таких грядок вносится большое количество питательных веществ, корням растений в таких грядках гораздо теплее и «сытнее». С весны такие грядки подготовить быстрее и проще, поскольку перекопка не требуется, а удобрения вносятся компактно и поставляются прямо к растениям. В любом случае, весной грядки луче всего пролить раствором фитоспорина за 2 недели до посадок растений в теплицу. Это поможет обезвредить почву от возможных прошлогодних инфекций.  В это же время можно внести в грядки органические удобрения, а также подготовить луковую шелуху, золу, ржаные сухари для внесения в лунки при посадке.

Простые манипуляции и пара часов времени значительно упростят вам работы о будущем урожае!

Вернуться к списку
Корзина товаров
Забыли пароль?