Каталог
Меню

Молодой картофель с июля и до октября

06.04.2019 11:45
Молодой картофель с июля и до октября

Каждое лето мы не можем дождаться своей картошки! Той самой, с тонкой кожицей, сладковатой и рассыпчатой. Словом, такой, какой она бывает только летом. В июле? Или в августе? У кого как получается. Что же каждый огородник может сделать, чтобы получать к своему столу молодой картофель как можно раньше и как можно дольше? Вашему вниманию представляем несколько простых советов!

Когда сажать картофель

Повсеместно наблюдается гонка за урожаем, и вот уже первые семена и клубни неопытные любители готовы бросать в землю сразу вслед за исчезнувшими проталинами! Этого, конечно, делать не стоит. Оптимальные сроки посадки картофеля — начало мая — середина июня. Именно так, распределяя партии посадок, можно гораздо дольше выкапывать молодой картофель.

Стратегия посадок

Как и другие культуры, семена картофеля разделяются на ранние, средние и поздние. Но экспериментировать лучше всего на ранних сортах, поскольку у них самый короткий срок созревания. Для получения трех этапов сбора молодого картофеля посадки следует начать с конца апреля. Вторая посадка приходится на последнюю декаду мая, а третья - на середину июня. При таком подходе, с разницей в три недели, сезон молодого картофеля можно будет продлить до сентября. Остатки урожая дозреют на грядках или на бороздах, их можно будет собрать вместе с остальным картофелем.

Секреты ранних посадок

Если вы хотите получить первый урожай картофеля в самом начале июля, то посадить его нужно в теплую грядку в конце апреля. Как ее сделать? Лучше всего ее определить и подготовить с осени, конечно, но можно успеть и весной.

Для посадки лучше всего использовать теплую грядку! С осени ее подготавливают, вносят суперфосфат, мульчируют толстым слоем скошенной травы. Сверху укрывают черным спанбондом. Почва прогреется гораздо быстрее и лучше! Картофель на такую грядку высаживается под мульчу, клубни заглубляются на 5-8 см. При такой посадке картофель гораздо быстрее адаптируется и начинает расти.

Так же можно поступить и с остальными этапами посадок. И тогда у вас весь сезон на столе будет молодой картофель!

Вернуться к списку
Корзина товаров
Забыли пароль?