Каталог
Меню

«Капля за каплей», что важно знать о поливе

23.04.2019 13:44
«Капля за каплей», что важно знать о поливе

Пожалуй, только прополке уступает пальму первенства полив среди обязательных, но таких нелюбимых дел на даче. Постоянная беготня с ведрами туда-сюда утомляет, но всякий огородник понимает, что в помощь ему только дождик, да и это не всегда. В засушливое лето поливать грядки и даже сад с цветниками приходится чаще. На вопрос, что делать, если нужно уехать на неделю или две летом в отпуск, все сложнее найти ответ...

Но так было раньше, когда автоматизированным поливом на своем участке хвастались только инженеры, да конструкторы-любители, а сейчас довольно простой в монтаже набор приспособлений может решить вопрос полива вашего будущего урожая! Отдых в гамаке под песни соловья или приготовление еды на мангале вместо полива - куда более приятная альтернатива.

Каждой культуре - свой полив!

На полках в специализированных супермаркетах или в каталогах интернет-магазинов предлагаются разные системы полива, и тут практически каждый может растеряться: что выбрать, можно ли совмещать разные системы? Но как только начинаешь вспоминать, как ты сам поливаешь свои растения, ответ становится очевидным! Для теплиц, грядок с огурцами, где лишняя влага на листьях становится либо ожогами, либо грозит фитофторой, лучше всего купить системы капельного полива. Именно они доставляют влагу и питательные вещества к корням растений. Большинство таких систем снабжено таймерами или регулировками подачи воды, поэтому можно задавать разные режимы в зависимости от условий.

Сочащиеся шланги - отличный вариант для огорода с высокими грядками. Такой шланг помешается вдоль всходов, или даже внутрь грядки и смачивает ее изнутри, избегая лишнего испарения с поверхности, что ценно особенно в жару. Системы дождевого полива отлично подойдут для сада и цветников, а также, например, капусты, которая просто обожает, когда ее поливает дождик! Кстати, не только отдельные системы для различных культур можно приобрести для своего райского уголка, но и простой водопровод, который свяжет отдельные звенья цепи в единый механизм, с возможностью регулирования как отдельных участков полива, так и всю систему, в целом. Выбирать решения можно на любой вкус, потребность и кошелек.

Осмотритесь у себя на даче, взвесьте свои планы, возможности на очередной сезон... и сделайте правильный выбор в свою пользу!

Вернуться к списку
Корзина товаров
Забыли пароль?