Каталог
Меню

Долгожданные майские пикники

22.05.2019 10:17
Долгожданные майские пикники

Основная часть садовых и приусадебных участков оживает, безусловно, с началом весны. Звуки молотков, поправляющих конструкции, триммеров и косилок, приводящих в порядок газоны, веселые звуки пилы, выполняющей корректировку садовых деревьев и кустов, перемежается с дымком и запахом жареного мяса. Как говорят бывалые, нет ничего лучше, чем первобытным способом зажаренное мясо на открытом огне. И это правда! Но сейчас совсем не обязательно обустраивать кострище как в лесу, гораздо комфортнее оборудовать уголок с мангалом.

Правильные дрова и мясо — залог успеха!

Дважды в год у дачников возникает вопрос, что делать с выпиленными сучьями или старыми плодовыми деревьями? Есть даже те, кто их бездумно оттаскивает на мусорные кучи или просто сжигает вместе с мусором. А между тем, это самые ценные дровишки для приготовления мяса! Не поленитесь, распилите ветки на чурочки подходящего размера и сложите в дровницу просыхать. На следующий сезон вам не придется покупать мешки с углем. К тому же, ничто не может сравниться с мягким жаром настоящих углей от плодовой древесины.

На таких углях и мясо самое вкусное получается! Если и само мясо правильное, конечно. Шея, грудинка, окорок, карбонат. Берите мясо у проверенного производителя и тогда не придется мудрить с маринадами! Соль, черный перец и пара луковиц идеально подготовят ваше мясо для приготовления. Ну а жарить на шампурах или на решетке, тут уж кто как любит!

Мангал — это пространство для творчества

Именно так! Конечно, если мы говорим не о наспех обустроенном пикнике в лесу, а о своем дачном участке. Тут вполне можно постараться и продумать о стационарном уголке. Лаконичные мангалы на высоких упорах или кованные конструкции с крышей, небольшой дровницей и даже навесом — есть из чего выбрать. А на хорошо организованном рабочем месте и таланты кулинарии демонстрировать куда приятнее.

В мае еще нет большого урожая картошки или томатов с огурцами, но своя молодая зелень и лук уж точно должны быть. Хороший томатный соус, бутылка красного сухого вина, столик в саду и вкусное жареное мясо... Что еще может быть лучше после трудового дня и огородных достижений?

Вернуться к списку
Корзина товаров
Забыли пароль?